Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 27
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar DELUCCHI, M.I. Composición de leche cruda. ln: Jornada sobre Presentación de Resultados Experimentales, 1993 ago : La Estanzuela [Memorias]. Uruguay: INIA, 1993. p.49-56
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar DELUCCHI, M.I. Composición de leche. In: INIA La Estanzuela. Programa Nacional de Lechería. Jornada sobre presentación de resultados experimentales: ejercicio 1993. Colonia (UY): INIA La Estanzuela, 1994. p. 45-52 (INIA Serie Actividades de Difusión; 21)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar DELUCCHI, M.I. Composición de leche: determinación de urea en leche. ln: INIA La Estanzuela. Lechería y pasturas: jornada, 1998. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1998. p. 61-64. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 163).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar DELUCCHI, M.I. Composición de leche: resumen y comparación de resultados 1993/1994 In: Jornada de Producción Animal, La Estanzuela, Colonia, Uruguay. Lechería y pasturas. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1996. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 100)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar DELUCCHI, M.I. Composición de la leche y recuento de células somáticas durante el período setiembre/99 - marzo/00 y su comparación con el período setiembre/98 - marzo/99 In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción de Leche. Jornada de discusión e intercambio: medidas de manejo y alimentación en la Unidad de Lechería. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2000. p. 16-20 (INIA Serie Actividades de Difusión; 218).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar DELUCCHI, M.I. Calidad de leche diciembre-enero 2009 y su comparación con períodos iguales de años anteriores (2004-2008). In: Jornada de lechería: Cómo seguimos después de la seca?: criterios para rearmar el tambo eficientemente. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, marzo 2009. p. 7-10. (INIA Serie Actividades de Difusión; 563).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar DELUCCHI, M.I. Efecto de los distintos componentes de la leche sobre la estabilidad térmica: cuál es el grado de interferencia que podemos tener externamente sobre la leche producida. In: RIBEIRO, M.E.R, SHAFHÄUSER JUNIOR, J., ZANELA, M.B. (Ed.). Leite instável: avanços científicos e caminhos para inovações na América Latina. Pelotas, RS, BR: EMBRAPA Clima Temperado, 2010. p. 85-96. Obra mayor basada en: Conferência Internacional sobre Leite Instável, 1., 2009, Pelotas, RS, BR.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar DELUCCHI, M.I. Información sobre análisis de leche de vaca individual. ln: INIA La Estanzuela. Lechería y pasturas: jornada, 1998. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1998. p. 65-68. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 163).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Delucchi, M.I. Usos alternativos de la cebada cervecera en alimentación humana ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 3 : 1992 jun 25-26 : Minas ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1992. p50-53
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar DELUCCHI, M.I.; BANCHERO, G. Análisis de recuento de células somáticas totales en leche In: Jornada de Producción Animal, La Estanzuela, Colonia, Uruguay. Lechería y pasturas. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1996. p. 1-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 100)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; DELUCCHI, M.I. Producción y calidad de leche de los biotipos maternales de INIA La Estanzuela. In: JORNADA DE OVINOS,2003. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. p. 32-35. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 342) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Banchero, G.Delucchi, M.I.Quintans, G. Manejo de la condición corporal: producción de calostro en ovejas Ideal, efecto de la carga fetal y condición corporal La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. p. 19-25 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 342) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; DELUCCHI, M.I.; QUINTANS, G. Reducción de pérdidas de corderos: alimentación preparto y lactogenesis. I. Producción de calostro en ovejas pastoreando alfalfa de alta calidad en la última semana de gestación: efecto de la carga fetal y condición corporal. ln: INIA TACUAREMBÓ. INIA TREINTA Y TRES. PROGRAMA NACIONAL OVINOS Y CAPRINOS. PROGRAMA NACIONAL BOVINOS PARA CARNE. Seminario de Actualización Técnica sobre Cría y Recría Ovina y Vacuna, Tacuarembó, 2002. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002. p. 19-25 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 288)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y.; DELUCCHI, M.I.; MIERES, J.M.; COZZOLINO, D. Calidad composicional de la leche: aspectos nutricionales. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 29., 2001,Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2001. p.78-87.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar CAFFAREL, J.; DELUCCHI, M.I.; IBAÑEZ, W.; ROSTÁN, C. Sensibilidad al pregerminado de cultivares de trigo desarrollados por INIA. In: INIA La Estanzuela. Jornada de cultivos de invierno. Colonia (UY): INIA La Estanzuela, 2000. p. 3-7. (INIA Serie Actividades de Difusión; 219).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; DELUCCHI, M.I.; FERNANDEZ, M.E.; QUINTANS, G. Producción y calidad de leche de los biotipos maternales: idealxideal, idealxile de france, idealxmilchschaf e idealxtexel. ln: Seminario de Actualización Técnica. Reproducción ovina: recientes avances realizados por el INIA. [Trabajos presentados]. Treinta y Tres; Tacuarembó, UY : INIA, 2005. p. 43-48 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar Acosta, Y.M.Delucchi, M.I.Olivera, M.Dieste, C. Urea en leche: factores que la afectan Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 97-106 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 455)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; DELUCCHI, M.I.; KHOLI, M.; VÁZQUEZ, D. Use of near infrared reflectance spectroscopy to evaluate quality characteristics in whole-wheat grain. [Uso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano para evaluar características de calidad en trigo]. Agricultura Técnica, December 2006, Volume 66, Issue 4, Pages 370-375. Article history:Recibido: 17 de octubre de 2005/Aprobado: 30 de marzo de 2006.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; DELUCCHI, M.I. Alimentación y urea en leche : aspectos nutricionales, reproductivos y ambientales. In: INIA La Estanzuela; Programa Nacional Cultivos de Secano. Jornada de Lechería: 10 años de actividades del Laboratorio de Calidad de Leche. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2002. p. 69-74. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 287).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y.; DELUCCHI, M.I.; MIERES, J.M.; LA MANNA, A. Calidad de leche : alimentación y rendimiento de sólidos. In: INIA La Estanzuela; Programa Nacional Cultivos de Secano. Jornada de Lechería: 10 años de actividades del Laboratorio de Calidad de Leche. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2002. p. 49-57. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 287).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 27
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  01/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  COZZOLINO, D.; DELUCCHI, M.I.; KHOLI, M.; VÁZQUEZ, D.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA INES DELUCCHI ZAPARRART, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MOHAM KHOLI, MOHAM, International Center for Wheat and Maize Improvement (CIMMYT).; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Use of near infrared reflectance spectroscopy to evaluate quality characteristics in whole-wheat grain. [Uso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano para evaluar características de calidad en trigo].
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Agricultura Técnica, December 2006, Volume 66, Issue 4, Pages 370-375.
DOI :  10.4067/S0365-28072006000400005
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history:Recibido: 17 de octubre de 2005/Aprobado: 30 de marzo de 2006.
Contenido :  ABSTRACT: The aim of this work was to explore the potential of visible (Vis) and near infrared reflectance (NIR) spectroscopy to measure quality characteristics in whole grain wheat (Triticum aestivum L.) as a tool in breeding programs. A total of 100 samples were analyzed by the reference methods for crude protein (CP), wet gluten (WG) and sodium dodecyl sulfate (SDS) sedimentation test. Whole grain samples were scanned in a NIR monochromator instrument (400-2500 nm) in reflectance. Partial least squares (PLS) were used to develop calibration equations for the quality characteristics in whole wheat. Calibration models were validated using an independent set of samples (n = 50) randomly selected from the population set. The uncertainty of the PLS models was evaluated by the standard error of prediction (SEP). The SEP obtained were 0.35% for CP, 2.04 for SDS and 4.14% for WG. It was concluded that NIR spectroscopy might be used as a screening tool to segregate early generations of wheat genotypes. At a later stage is needed to improve the accuracy of the NIR calibrations, broadening the calibration spectra with the incorporation of more genotypes and different crop years. RESUMEN: El objetivo de este trabajo fue explorar el potencial de la espectroscopía en el visible (Vis) e infrarrojo cercano (NIR) para medir características de calidad en el trigo (Triticum aestivum L.) para su uso en programas de mejoramiento. Cien muestras fueron analizadas por el método de refer... Presentar Todo
Palabras claves :  GLUTEN HÚMEDO; GRAIN QUALITY; GRANO DE TRIGO; PROTEIN; SDS; WET GLUTEN; WHOLE WHEAT.
Thesagro :  NIRS; PROTEÍNA; TRIGO; TRITICUM AESTIVUM.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13383/1/Uso-de-la-espectroscopia-de-reflectancia-en-el-inf.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE34984 - 1PXIAP - DDPP/Agricultura Técnica/2006
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional